блок №1 как средство, которое надо и убирать и дрессировать


Что-то мне мешает печатать мою книгу. Может отсутствие интеллекта, или лень или ломка образа жизни, инерционность предыдущего образа жизни, старость мышления? Наговор или как говорят сглаз? Предположим все это частично правда, не важно, важно , что это все есть. Назовем это для упрощения – «блок№1». У психологов есть аксиомы, что все, что происходит – все к лучшему, у всякой причины есть позитивные смыслы и цели. Аксиома не требует доказательств, а следовательно, приступим к следующему шагу. Вообще говоря, блок№1 это помеха, он мешает, мы должны вроде бы с ним бороться, ненавидеть его, проклинать. Но сейчас мы поступим наоборот. МЫ его расхвалим, поблагодарим, примем его как важнейшую необходимую частичку своей жизни. Итак, спасибо тебе блок№1, спасибо, что всегда со мной, благодарю тебя за привязанность, заботу, упорство, твою силу и масштаб, непреклонность, принципиальность, однообразность, надоедливость, ограниченность. Ты мой самый близкий и самый надежный друг. Блок№1 я люблю тебя, и без тебя я мог бы погибнуть, вляпаться в какую-нибудь неприятную историю, а ты меня защищаешь. Я всегда недооценивал и не понимал тебя, часто не замечал, игнорировал, пытался убежать, забыть, бросить тебя, но у меня это не получилось благодаря твоей выносливостью, находчивостью. Только ты мог так успешно впиться в меня своими клешнями, своим кровопиющим жалом, своими прилипалами вакуумными. Блок№1 имеет средства, власть, силу и мощь несоизмеримые с простой силой волей. Блок№1 это какая-то фантастика, чудище похлеще дракона, и даже самого дьявола. Или , наоборот? Может это ангельские божественные помощники? Может этот непобедимый дракон как маленький ребенок просто не понимает, что он делает? Не тому мешает? Не в том помогает? Может ему надо объяснить что конкретно он делает не так, какие к нему претензии, какие ожидания от него, какие пожелания.
понимаете о чем речь?

сон не "сохранил"


Я проснулся в большой комнате на узком собранном диване без одеяла. В первые секунды после пробуждения мой мозг анализирует ситуацию и восстанавливает в памяти, что я делал вчера вечером перед сном. Я вспомнил, что выпил 2,5 литра легкого алкоголя, смотрел телевизор, печатал для себя книжку, для дочки обращение к деду Морозу. Сходил в ванную умылся, налил кофе на кухне. Интересно, что все эти утренние действия начисто стирают из памяти сон, который снился, доставлял удовольствие, а потом просто стерся, потому что забыл в какой-то момент при пробуждении нажать на кнопку «сохранить». Видимо сон не вызвал в сознании или подсознании реакций, свойственных для необходимого запоминания, анализа. Вот если бы сон открыл что-то секретное, например, слабость в характере или в отношениях, подсказал, что есть проблемы со здоровьем или с карьерой, тогда бы сон был отфрагментирован, детально изучен, были бы сделаны выводы, скорректированы взгляды, проверены на целостность убеждения, обдуманы действия. Кстати, вчера, когда я покупал пиво и медовуху себе, я ставил цель обрести спокойствие, релаксацию, поиск новых мыслей, убирание зашоренности с сознания. И цель была достигнута. Я составил список своих желаний на 2019 год. Список давно сформулированных и оцифрованных целей был дополнен самыми смелыми хотелками, например, купить квартиру, обновить машину, дорогие часы, одеваться более стильно, современно и богато. Все это я и раньше загадывал, причем начал довольно давно, лет 10 назад, но квартиру так пока и не купил, часы не обновил. Мечты с машиной и зарплатой частично исполнялись и это обнадеживает. Вообще я считаю себя молодцом уже за то, что чувствую, что большую часть времени все-таки чувствую себя счастливым. Да, не клеится как хотелось бы на работе, но я привожу себя в тонус благодаря этому, напрягаю мозги и мышцы тела, чтобы клеилось. Я успешен в спорте если сравнивать меня с другими людьми моего возраста. Я столько тренировок за последние 2 года провел, что никто из моих знакомых не сделал за эти же 2 года. Я должен похвалить себя и за то, что есть моя семья, которая не смотря на частую ругань и борьбу за лидерство и хорошее место под солнцем, часто переругивается в пух и прах, но, слава Богу, все живы и здоровы и даже иногда дети радуют хорошими показателями в школе и в спорте.
а вы довольны своей жизнью? запоминаете сны?

деньги не брать!

Стоит ли работать бесплатно? Сколько в природе вариантов ответа? Два стандартных "да" и ли "нет" или комбинированное с плюсами и минусами? Есть ли какие-то варианты, которые отличаются от этих? Избегать принятия решения или нанять специалистов и пусть принимают разные решения и наблюдать как это на них скажется. Кто в природе работает бесплатно? Наверное никто, такие уже вымерли. Все получают за работу что-то, например, мед, пыльцу, брачную игру, любовь, уважение, страх, восхищение, перевоплощение из червяка в бабочку, выживание, победу в сравнении, получение опыта, сил, знания. Можно ли это конвертировать в деньги? Думаю, что можно. Будет ли это выгодно? Думаю, что может, если это грабительский опыт, шантаж знаниями, угроза силой. Тогда получается что деньги получит тот, у кого больше сил, выгоднее позиция, более остро развит ум. То-есть сравнение физического, эмоционального и умственного интеллекта. Легче выйграть тому, кто в таких баталиях уже участвовал, кто анализировал, строил разные схемы, выигрывал и проигрывал и снова анализировал, подходил к этому процессу ответственно, прикладывал все силы и вкладывал всю энергию в дело.
а вы как считаете кто должен получать деньги за работу?

старое письмо будущему себе

Вообще очень крутое занятие - писать себе письма, себе-будущему от себя-нынешнего. А потом через год или еще какой -то длительный период, читать письма от себя прошлого себе-нынешнему.
Это как исповедь или как выговориться перед близким человеком. А тут вообще шоколад - выговариваешься перед самим собой. Ты то себя потом и простишь и поймешь и пожалеешь и порадуешься за искренность, за доверие, за честность и здравомыслие.
Итак появилась мысль, которая не дает покоя - напиши все размышления, все доводы за и против. Напиши и отправь. После отправки, если ты все расписал, полностью раскрыл тему, мысль должна оставить тебя в покое, твое внутреннее Я должно скорректироваться. А будущий-ты прочтет это тоже скорректируется. Таким образом ты будешь держать своими письмами себя в правильном русле. Честном, искреннем, конгруэнтном. Польза есть, а значит делать надо начинать прямо сейчас. Удачи!
а вы писали себе в будущее письма?

коллега защищает мошенников?

(частное мнение! возможно я заблуждаюсь!)

пункт первый : никогда не высказывайте своего мнения пока не узнаете мнения второй стороны, дабы не попасть в неудобное положение. Вот, пожалуйста, пример: я не верю попрошайкам, я считаю, что все кто собирает пожертвования или мошенники, или дурачки, которые работают на таких вот мошенников. А люди, которые дают деньги попрошайкам - дурачки, которым вешают лапшу и непристойно обдуривают. Я не уверен, что государство правильно делает, когда выделяет неизветсным домам деньги. Кто вырастет из этих детей? Какую конкуренцию они составят простым детям? будут ли они дружить с детьми из полных семей, или будут им завидовать и мешать вести нормальный образ жизни?
Коллега считает, что из-за таких как я , эти дети страдают, т.е. я виноват что их бросили и что им не дали нормально жить. Государство, по ее мнению выделяет мало денег. Она считает , что виноваты вокруг все, что страдают брошенные дети. Все им должны все отдать, потому что их бросили родные родители или не уследили за собой и погибли. Может я тоже так раньше считал, но сейчас понимаю, что это бред сумасшедшей.
пункт второй: никогда не оправдывайтесь, я вот сказал, что мне не удобно, когда из меня публично вымогают на благие цели деньги , и вот она прицепилась и стала меня добивать. Мол, ты не видел их жизни, как им плохо. Хотя она понятия не имеет, что мое детство не безоблачно. И я много комплексов и переживаний вытащил из этого детства. Но я же не обвиняю в этом государство или коллегу или еще кого. И никому не доказываю, что я жертва. И не вымогаю ничего ни из кого. А она видите ли берется судить и меня и их. Хочется уважать другие мнения, но в данном случае она несет ахинею, будто не читала про карабаса-барабаса и пьеро с мальвиной. а вы как считаете?

желаемая жизнь поверх скучного существования

В глазах двоилось. Все пространство повторялось и накладывалось одно на такое же с небольшим, но вполне заметным смещением. Взгляд был рассредоточен в то время как рассудок полностью собран и максимально задействован. Все чаще я ловил себя на мысли, что стараюсь максимально разнообразить, заполнить свою жизнь. Поучаствовать в триатлоне, сходить на супермодный экзамен по иностранному языку, написать книгу. Хотя для всего этого у меня не хватало ни времени, ни сил, ни денег. Но хотелось так, что без этого жизнь казалась пустой, серой и свистящее скучной. Приближался мой кризис 35 летнего человека, который одновременно хотел жить как студент на каникулах, с другой стороны хотел заполучить все блага нашего мира, и одного мира казалось мало для таких разных жизней, вот взгляд и смотрел одновременно на два одинаковых пространства.

ошибки спящего милиардера

Ошибки в деятельности вызывают разные эмоции у разных людей. Последнее время ошибки меня злят. Злость порождает выброс энергии, высвобождение каких-то зажатостей и, как следствие, освобождается место для новых идей. Схема "ошибки-злость-энергия-новые идеи" последнее время у меня очень продуктивна. Ошибки я совершаю часто . Разные. По разным причинам. Это сильно надоело, времени остается все меньше, амбиции все больше, разность позиций приводит к искре и бамс - новая идея.
Какой-то заряд или настрой на обязательную победу. Надо всех сделать и заслужить сверхреспект и восхищение. Причем всегда неожиданным для себя способом, но с ожидаемой интенсивностью успеха. Параноидальная мания величия и зациклинность на достижении самых потрясающих воображение результатов
Мне приснилось будто я был богат, ездил на лимузине, одет в самый модный дорогой классический костюм, все было мне доступно, я испытывал комфорт и свободу. Во сне мое мировозрение обогатилось, изменилось, я почувствовал тот уровень жизни, который крайне редко был мне доступен в воображении. Проснувшись я поставил перед собой цель достигнуть этого уровня, осуществить его в жизнь, прочувствовать эти ощущения неограниченности в реальности в максимально возможное ближайшее время. Все предыдущие цели из основных стали вспомогательными. Я стал мыслить как прогоревший бывший миллиардер, ищущий новые темы для возвращения в мир элиты. Спасибо высшей силе за такой сон, он придал мне новые силы , эмоции, ощущения и смыслы. Будет круто

подвешенное состояние

я знаю это чувство. Именно когда оно присутствует, я точно понимаю, что моя жизнь может сейчас измениться или остаться прежней. Это ощущение возможно и вы испытывали, когда приглашали искренне сильно понравившуюся девушку на свидание, а потом несколько часов или дней до свидания размышляли придет ли она или не придет. А если придет, то из-за того, что вы тоже ей понравились или просто из уважения к вашей смелости, или может из жалости, или какого-нибудь еще не нужного чувства. Это сейчас времена, когда есть телефоны, социальные сети, а раньше всего этого не было. И если девушка не приходила, то вы не могли точно знать причину. Она ведь могла заболеть или забыть, или создать интригу, или опоздать на час а потом посмотреть дождались вы или вам это было не так важно. Она могла послать подругу или брата какого-нибудь, чтобы он посмотрел как вы там ходите вперд-назад, кругами, останавливаетесь, задумчиво смотрите то вверх, то вниз, то оглядываетесь по сторонам в надежде, что вот-вот она уже идет на свидание. именно в такие моменты бушевали гормоны, эмоции, зарождалась философия, обиды, делались выводы, размышления, оценки, падала самооценка или появлялось волнение, что могло что-то случиться с избранницей. И все эти мысли, варианты рождались в голове, взвешивались, оценивались, выстраивали всякие теории, планы дальнейших действий, и , конечно же, меняли наш характер, наше мировосприятие, нашу дальнейшую жизнь. И вот вы в подвешенном состоянии. но она пришла. А состояние продолжается. сердцебиение сильное, пульс выколчаивает из вашего организма всю уверенность, всю логику поведения, все мысли и шутки, которые
второй такое пример это сдача экзаменов. Экзамен сдается один раз, пересдать его можно будет через пару месяцев. И вот вас к этому экзамену долго готовили, вы сами готовились, изучали, решали, писали всякие там шпаргалки, зубрили, обсуждали с одноклассниками , старшеклассниками и родителями.
они давали какие-то советы, вы эти советы слушали, иногда даже им следовали. И вот вы сидите и думаете, особенно это начинается за пару дней до сдачи, а еще сильнее вечером перед днем сдачи экзамена. Напоминаю, что это не просто какой-то там тест или контрольная. Это экзамен, который либо позволит вам поступить в заветное высшее заведение, и вопрос разрешится и ближайшее будущее будет определено, либо баллов не хватит и придется еще долго что-то выбирать, искать какие-то компромиссы, придумывать отговорки, мол, не повезло с билетом, заболела голова, давление упало, перенервничал, соседи отвлекали, вопрос неправильно понял и прочие оправдания собственной несостоятельности. И вот вы написали какие-то там решения, диктанты, сочинения, решили какие-то задачи, ответили что-то устно , где-то галочек наставили. Сдали раньше времени или время вышло и вы отдали свои записульки. И вот вы идете домой или едете в метро или автобусе. вспоминаете вопросы, ответы, взвешиваете, оцениваете правильность, хвалите себя что хорошо подготовили какие-то темы, ругаете, что не выспались, разволновались, не дописали что-то важное в ответе, жалеете, что не попались такие-то вопросы, которые вы знали лучше, и самое главное время уже капает. Вы ждете решения, результата, конкретики, точных баллов, места в рейтинге. У вас психологический и философский и интеллектуальный коллапс. Вы в подвешенном состоянии. До результата вас будто не существует, нет никаких задач, планов. Вы не воспринимаете ничего, никого не слышите и не считаете, что существует что-то важнее этих баллов.
следующее такое мгновение это когда вы устраиваетесь на работу. В случае, если это не по знакомству, в случае, когда это зависит только от Вас и от неизвестных вам критериев. И вот вы отправили свое резюме. и вот вас пригласили. И здесь вступает ЭТО состояние. Вы начинаете думать в чем пойти, что говорить, какие предметы взять с собой, во сколько поехать, каким маршрутом, как одеться, чтобы не пропотеть и не замерзнуть, чтобы не промокнуть и не пропахнуть соседями в автобусе или метро или чем там может пахнуть в машине. И вот вы приехали, о чем то поговорили, ответили на какие-то вопросы, задали свои, получили какие-то ответы, договорились вместе подумать какое-то время и дать друг другу взвешенный ответ. И вот снова наступает ЭТО состояние. Вы начинаете рефлексировать то ли говорили, что надо, правильно ли поняли вопросы, в нужное ли время улыбались, не слишком ли тихо или громко говорили, использовали ли свой привычный устаревший бытовой сленг-жаргон или говорили на нормальном человеческом деловом и социальном языке? и вот вы вспоминаете, взвешиваете, оцениваете, и поступает все больше воспоминаний, оценок, критик и поддержек со своей же стороны и система перегружается. И вы виснете. Вы в подвешенном состоянии. И в голове коллапс.
Вообще на все эти ситуации нам наводят наши родители, и бабушки с дедушками и все их знакомые и программируют нас . И когда мы в детстве сушаем это мы тоже находимся в подвешенном состоянии, потому что мы не понимаем толком о чем они говорят, но по их эмоциям чувствуем что все это крайне важно. и знакомства и экзамены и работа и семья с детьми. Когда мы женимся мы в подвешенном состоянии и когда у нас рождаются дети мы также в подвешенном состоянии и жизнь наша изменилась и характер наш скорректировался и мировосприятие и наша роль в этом мире. и это кайф быть в подвешенном состоянии.

женщины - оружие

женщины это самое опасное оружие в нашем мире. Мы влюбляемся и становимся полностью беззащитны, мы лишаемся возможности принимать взвешенные решения, думать критически, объективно. Влюбленному человеку надо запретить голосовать, занимать руководящие должности. Влюбленных надо лечить, объяснять им что любовь это болезнь, сильная, лихорадящая, антибиотики против нее не работают. Любовь сильнее всех лекарств, антидотов. Причем любовь как ветрянка. Один раз минимум жестко переболеть придется. Кому-то не везет и он более два или три раза или чаще. Эта болезнь поражает все наши системы, сбивает нас с ритма. Вносит в нашу реальную насущную жизнь элементы фантазии, домыслов, бесконечное количество эмоций - легкость, радость, ревность. Женщины это орудие массового поражения. Об этом кстати давно поняли азиаты и стали прятать женщин под хиджабы и прочую одежду. А западные люди наоборот стали искать мучений и стали придумывать косметику, красивую одежду, всякие там операции, массажи, гели, кремы. ЗАпад разработал это оружие, и поразил больше чем полмира.
Можно ли сделать это оружие мирным или оно всегда будет уничтожающим?

флирт в метро

метро это странный вид транспорта. Вы находитесь под землей без солнечного света, в замкнутом пространстве с кучей тоннелей. Вы можете ходить вдоль вагона, переходить из одного вагона в другой, можете ходить по переходам. Кто-то в метро читает, другие спят или делают вид, что спят, чтобы не уступать место, "кому надо" как учат в школе, кто-то серфит в телефоне, а кто-то разглядывает всех вокруг, изучает, и даже флиртует. Это вызывает разную реакцию. Чаще всего люди отводят взгляд, кто-то утомленным или непроснувшимся или загипнотизированным от качания метро взглядом смотрит в ответ, а иногда, по настоящему флиртую - улыбаются, краснеют, крутят фигурой и даже подмигивают.
Как часто вы флиртуете в метро?