холодный звонок (self_made_man2) wrote,
холодный звонок
self_made_man2

подвешенное состояние

я знаю это чувство. Именно когда оно присутствует, я точно понимаю, что моя жизнь может сейчас измениться или остаться прежней. Это ощущение возможно и вы испытывали, когда приглашали искренне сильно понравившуюся девушку на свидание, а потом несколько часов или дней до свидания размышляли придет ли она или не придет. А если придет, то из-за того, что вы тоже ей понравились или просто из уважения к вашей смелости, или может из жалости, или какого-нибудь еще не нужного чувства. Это сейчас времена, когда есть телефоны, социальные сети, а раньше всего этого не было. И если девушка не приходила, то вы не могли точно знать причину. Она ведь могла заболеть или забыть, или создать интригу, или опоздать на час а потом посмотреть дождались вы или вам это было не так важно. Она могла послать подругу или брата какого-нибудь, чтобы он посмотрел как вы там ходите вперд-назад, кругами, останавливаетесь, задумчиво смотрите то вверх, то вниз, то оглядываетесь по сторонам в надежде, что вот-вот она уже идет на свидание. именно в такие моменты бушевали гормоны, эмоции, зарождалась философия, обиды, делались выводы, размышления, оценки, падала самооценка или появлялось волнение, что могло что-то случиться с избранницей. И все эти мысли, варианты рождались в голове, взвешивались, оценивались, выстраивали всякие теории, планы дальнейших действий, и , конечно же, меняли наш характер, наше мировосприятие, нашу дальнейшую жизнь. И вот вы в подвешенном состоянии. но она пришла. А состояние продолжается. сердцебиение сильное, пульс выколчаивает из вашего организма всю уверенность, всю логику поведения, все мысли и шутки, которые
второй такое пример это сдача экзаменов. Экзамен сдается один раз, пересдать его можно будет через пару месяцев. И вот вас к этому экзамену долго готовили, вы сами готовились, изучали, решали, писали всякие там шпаргалки, зубрили, обсуждали с одноклассниками , старшеклассниками и родителями.
они давали какие-то советы, вы эти советы слушали, иногда даже им следовали. И вот вы сидите и думаете, особенно это начинается за пару дней до сдачи, а еще сильнее вечером перед днем сдачи экзамена. Напоминаю, что это не просто какой-то там тест или контрольная. Это экзамен, который либо позволит вам поступить в заветное высшее заведение, и вопрос разрешится и ближайшее будущее будет определено, либо баллов не хватит и придется еще долго что-то выбирать, искать какие-то компромиссы, придумывать отговорки, мол, не повезло с билетом, заболела голова, давление упало, перенервничал, соседи отвлекали, вопрос неправильно понял и прочие оправдания собственной несостоятельности. И вот вы написали какие-то там решения, диктанты, сочинения, решили какие-то задачи, ответили что-то устно , где-то галочек наставили. Сдали раньше времени или время вышло и вы отдали свои записульки. И вот вы идете домой или едете в метро или автобусе. вспоминаете вопросы, ответы, взвешиваете, оцениваете правильность, хвалите себя что хорошо подготовили какие-то темы, ругаете, что не выспались, разволновались, не дописали что-то важное в ответе, жалеете, что не попались такие-то вопросы, которые вы знали лучше, и самое главное время уже капает. Вы ждете решения, результата, конкретики, точных баллов, места в рейтинге. У вас психологический и философский и интеллектуальный коллапс. Вы в подвешенном состоянии. До результата вас будто не существует, нет никаких задач, планов. Вы не воспринимаете ничего, никого не слышите и не считаете, что существует что-то важнее этих баллов.
следующее такое мгновение это когда вы устраиваетесь на работу. В случае, если это не по знакомству, в случае, когда это зависит только от Вас и от неизвестных вам критериев. И вот вы отправили свое резюме. и вот вас пригласили. И здесь вступает ЭТО состояние. Вы начинаете думать в чем пойти, что говорить, какие предметы взять с собой, во сколько поехать, каким маршрутом, как одеться, чтобы не пропотеть и не замерзнуть, чтобы не промокнуть и не пропахнуть соседями в автобусе или метро или чем там может пахнуть в машине. И вот вы приехали, о чем то поговорили, ответили на какие-то вопросы, задали свои, получили какие-то ответы, договорились вместе подумать какое-то время и дать друг другу взвешенный ответ. И вот снова наступает ЭТО состояние. Вы начинаете рефлексировать то ли говорили, что надо, правильно ли поняли вопросы, в нужное ли время улыбались, не слишком ли тихо или громко говорили, использовали ли свой привычный устаревший бытовой сленг-жаргон или говорили на нормальном человеческом деловом и социальном языке? и вот вы вспоминаете, взвешиваете, оцениваете, и поступает все больше воспоминаний, оценок, критик и поддержек со своей же стороны и система перегружается. И вы виснете. Вы в подвешенном состоянии. И в голове коллапс.
Вообще на все эти ситуации нам наводят наши родители, и бабушки с дедушками и все их знакомые и программируют нас . И когда мы в детстве сушаем это мы тоже находимся в подвешенном состоянии, потому что мы не понимаем толком о чем они говорят, но по их эмоциям чувствуем что все это крайне важно. и знакомства и экзамены и работа и семья с детьми. Когда мы женимся мы в подвешенном состоянии и когда у нас рождаются дети мы также в подвешенном состоянии и жизнь наша изменилась и характер наш скорректировался и мировосприятие и наша роль в этом мире. и это кайф быть в подвешенном состоянии.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • The Creators of Grammar

    No student of a foreign language needs to be told that grammar is complex. By changing word sequences and by adding a range of auxiliary verbs and…

  • Old new towns

    Where would you look for inspiration if you were planning a new town? If you are Prince Charles or the Shanghai Planning Commision, the past would…

  • Living free?

    The Hadza hunter-gatherers of Tanzania live a life that has not changed much in over ten thousand years. They have no crops, no livestock, no…

  • Sea gypsies of Myanmar

    We had bbeen travelling for a few hours when on the horizon we spotted the group of small hand-built boats, called kabang. The Moken are wary of…

  • The story of the Aral Sea

    A message form Life co-author Helen Stephenson I remember reading about the Aral Sea a long time ago. I think it was one of the first…

  • The paper architect

    For a long time, Zaha Hadid was known as "the paper architect', someone whose grand designs never left the page to become real buildings. But in…

  • Robert Capa

    Robert Capa is a name that has for many years been synonimous with war photograhpy. Born in Hungary in 1913 as Friedmann Endre Erno, Capa was…

  • Face Recognition in Babies

    Controersy exists over whether newborn infants possess an innate ability to perceive facial features, or alternatively that they learn to recognize…

  • Caffeine Extraction Methods (TOEFL text)

    caffeine is a naturally occuring compound found in the nuts, seeds, and leaves of over sixty plants. When it is extracted from these plants, it is…

promo self_made_man2 january 11, 22:33 92
Buy for 10 tokens
(обновлено 24.10.2018) Холодный звонок это специальная площадка. Вы должны чувствовать на этой площадке особое победное беспроигрышное состояние, на этой площадке все пронизано позитивом, победой, знаниями, силой, дружбой, свободой и направленностью на результат. ; Холодный звонок - это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments