холодный звонок (self_made_man2) wrote,
холодный звонок
self_made_man2

Смысл жизни

Калабок сидел в растерянности. На его неподвижном лице в глазах ощущалось досадливое спокойствие. Он достиг всего, что действительно желал. Семья, деньги, уважение, спортивные достижения, любимое дело. Он думал как это все получилось? Почему? Зачем так быстро? Может я мало хотел? Может мне повезло? Пик достигнут?
Он сидел в кожаном кресле, сытый, довольный. Ничто и никто его не тревожили. Прошло около часа и вдруг глаза Калабка загорелись, в них вспыхнуло желание, стремление, жажда чего-то. Что произошло за этот час? Он просто крутил в голове свои прошлые цели, и вспоминал как стремился к ним. В чем он разочаровался, что давало ему силы, кто поддерживал и кто мешал ему, какие он испытывал чувства. Он прокручивал в голове все, что имело какое-нибудь значение. Деньги, власть, свобода, независимость, самореализация, семья, выживание, друзья, принципы. Все эти термины не давали нужного толчка Калабку. Ему было нужно одно слово, включающее в себя все прошлое, настоящее и будущее, все успехи и поражения, что-то глобальное и индивидуальное, что-то редкое и понятное. Спустя час неподвижности глубокого размышления это слово появилось сначала легкими маленькими серенькими неуверенными буковками, затем оно стало цветнее, тяжелее и больше. Потом в продолжении сравнивания этого слова с другими новое слово поглощало все конкурирующие, росло, набирало энергию, светилось и скоро оно осталось одно. Оно поглотило все остальные важные слова, оно поглотило самого Калабка, захватила его разум, его сердце и все его тело. Это слово объясняло для него теперь всю его жизнь, оно объяснило ему , что сможет давать ему все, что он захочет в бесконечном количестве и ни капли не навредит ему. Он схватил белый лист и красный фломастер и энергично с наслаждением вывел слово "саморазвитие".
Tags: детская сказка на ночь, калабок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • The Creators of Grammar

    No student of a foreign language needs to be told that grammar is complex. By changing word sequences and by adding a range of auxiliary verbs and…

  • Old new towns

    Where would you look for inspiration if you were planning a new town? If you are Prince Charles or the Shanghai Planning Commision, the past would…

  • Living free?

    The Hadza hunter-gatherers of Tanzania live a life that has not changed much in over ten thousand years. They have no crops, no livestock, no…

  • Sea gypsies of Myanmar

    We had bbeen travelling for a few hours when on the horizon we spotted the group of small hand-built boats, called kabang. The Moken are wary of…

  • The story of the Aral Sea

    A message form Life co-author Helen Stephenson I remember reading about the Aral Sea a long time ago. I think it was one of the first…

  • The paper architect

    For a long time, Zaha Hadid was known as "the paper architect', someone whose grand designs never left the page to become real buildings. But in…

  • Robert Capa

    Robert Capa is a name that has for many years been synonimous with war photograhpy. Born in Hungary in 1913 as Friedmann Endre Erno, Capa was…

  • Face Recognition in Babies

    Controersy exists over whether newborn infants possess an innate ability to perceive facial features, or alternatively that they learn to recognize…

  • Caffeine Extraction Methods (TOEFL text)

    caffeine is a naturally occuring compound found in the nuts, seeds, and leaves of over sixty plants. When it is extracted from these plants, it is…

promo self_made_man2 january 11, 22:33 92
Buy for 10 tokens
(обновлено 24.10.2018) Холодный звонок это специальная площадка. Вы должны чувствовать на этой площадке особое победное беспроигрышное состояние, на этой площадке все пронизано позитивом, победой, знаниями, силой, дружбой, свободой и направленностью на результат. ; Холодный звонок - это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments