холодный звонок (self_made_man2) wrote,
холодный звонок
self_made_man2

Тема поцелуя, игнорирования, Тема привыкания к жизни с неисполненной мечтой

Довольно деликатная изъезженная тема. Тема поцелуев используются в каждой второй песне, абсолютно во всех фильмах, во всех книгах. Представляете если написать реферат или диссертацию на тему поцелуев. Что бы получилось? Давайте попробуем изучить внимательнее этот вопрос:
1) Первый поцелуй – все якобы его помнят, хотя я например не помню, для всех он важен и все-такое. Совсем сейчас не готов муссировать эту тему. Хотя… первый поцелуй это открытие чего-то нового, это приход к романтизму, весна, бабочки летают, солнышко еще не сильно греет, но уже ярко светит прямо в глаза, снега и льды тают в бегущие ручейки, по которым еще недавно мы маленькие пускали кораблики. Первый поцелуй это уже доказательство, что вы достаточно свободны и именно в этот миг вы почувствовали свободу, самостоятельность, и вы уже никогда не откажетесь от этой свободы.
2) Прощальный поцелуй – аналогично, но уже больше драматизма и дело снова в свободе, только здесь не понятно свобода начинается или заканчивается? И нужна ли такая свобода без любимого человека. Прощальный поцелуй это очень интересно и захватывающе. Неизвестно теперь что будет с людьми дальше, и как они будут ценить эти отношения, которые видимо были прекрасны. Вдвойне трагично выглядит тема прощального поцелуя, когда кто-то умирает на руках. Тут вообще максимальная концентрация внимания на поцелуе и ничего больше не существует.
3) Поцелуй в руку – это странный жест, к которому нет однозначного отношения и давать оценки можно только в конкретных случаях. При поцелуе в руку важно все вокруг: куда и как направлен взгляд, наличие улыбки или вообще выражение лица, соединение рук, присоединение губ к руке. Это действие делают в разных ситуациях – в качестве дани уважения, флирта, признания, предложение руки и сердца, лесть.
4) Поцелуй друзей – тоже странный жест до конца далеко не всем понятный. Это что-то среднее между поцелуем родственников и обниманием давно невидящихся хорошо относящихся друг к другу людей.
5) Воздушный Поцелуй – верхняя точка романтики и флирта. В основном используют подростки, актеры, шоумены.
Тема игнорирования
Игнорирование это хорошо или плохо? Правильно или некорректно? Насколько часто игнорирование используется? Какие у этого положительные и отрицательные стороны?
Положительные: вам не приходится изображать чувства, которые вы не испытываете. Вам не надо обманывать себя и другого человека.
Тема привыкания к жизни с неисполненной мечтой.
Утром встал, немножко поделал зарядку, немножко позавтракал, кое-как лениво помылся, оделся скучненько без фанатизма. Как и каждый день на протяжении многих лет. Вдруг внезапно заболел и умер. Зашибись история, правда? А знаете чего не хватает? Страсти, мечты, бури эмоций и желаний. Зверской энергетики, отрешения от пустых и глупых бессмысленных дел. К черту скуку, которой занимался много лет. Спасибо, конечно, ей надо сказать, что не успела в могилу загнать, что сохранила непропитой внешний вид. Были конечно моменты, когда мог и спиться, но ДНК не позволило. Напьешься как свинья, потом весь вечер и ночь тошнота, следующий день пьешь воду и лежишь без сил, а потом головокружение проходит устаканивается давление в черепной коробке. Восполняется слух зрение и через пару дней приходит в норму мышление и фразовыговаривание. И вот вы уже выздоровевший снова вспоминаете, что была у вас когда –то мечта, которую вы не понимали и сейчас не очень понимаете как осуществить. И вроде жили всегда без итогов этой мечты и дальше наверное проживете. Но вот иногда становится так страшно и противно, что прошло столько лет, а мечта как иллюзия висит перед глазами, а вы к ней так и не приблизились. И со стороны вы смотритесь как нестареющий но немного заброшенный человек, вас и не жалко, но и гордости за вас нет и интереса к вам тоже никакого нет.
Какое ощущение вы испытываете когда слышите изо дня в день одно и тоже от одних и тех же людей с одним и тем же взглядом, мимикой, выражением лица, интонацией голоса, движениями. Это пипец как бесит, это просто дико испытывает мое терпение. Я в такие моменты вижу себя со стороны, как я бледнею, начинаю чаще дышать или затаиваю дыхание вовсе. Мне кажется, что я сплю и виу один и тот же отвратительный сон как наказание за что-то. Потом я начинаю думать какое еще чувство я испытываю по отношению к человеку, который то ли специально издевается включая одну и ту же пластинку, то ли действительно не замечает своей ограниченной заезженности и солдафонности без намека на хоть какое-то разнообразие. Ловлю понимание, что это не одно и не две эмоции. Это целая смесь из отвращения к примитивности и жалости к монотонности и безальтернативности. Помноженное на равнодушие к скучной глупости.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • The Creators of Grammar

    No student of a foreign language needs to be told that grammar is complex. By changing word sequences and by adding a range of auxiliary verbs and…

  • Old new towns

    Where would you look for inspiration if you were planning a new town? If you are Prince Charles or the Shanghai Planning Commision, the past would…

  • Living free?

    The Hadza hunter-gatherers of Tanzania live a life that has not changed much in over ten thousand years. They have no crops, no livestock, no…

  • Sea gypsies of Myanmar

    We had bbeen travelling for a few hours when on the horizon we spotted the group of small hand-built boats, called kabang. The Moken are wary of…

  • The story of the Aral Sea

    A message form Life co-author Helen Stephenson I remember reading about the Aral Sea a long time ago. I think it was one of the first…

  • The paper architect

    For a long time, Zaha Hadid was known as "the paper architect', someone whose grand designs never left the page to become real buildings. But in…

  • Robert Capa

    Robert Capa is a name that has for many years been synonimous with war photograhpy. Born in Hungary in 1913 as Friedmann Endre Erno, Capa was…

  • Face Recognition in Babies

    Controersy exists over whether newborn infants possess an innate ability to perceive facial features, or alternatively that they learn to recognize…

  • Caffeine Extraction Methods (TOEFL text)

    caffeine is a naturally occuring compound found in the nuts, seeds, and leaves of over sixty plants. When it is extracted from these plants, it is…

promo self_made_man2 january 11, 22:33 92
Buy for 10 tokens
(обновлено 24.10.2018) Холодный звонок это специальная площадка. Вы должны чувствовать на этой площадке особое победное беспроигрышное состояние, на этой площадке все пронизано позитивом, победой, знаниями, силой, дружбой, свободой и направленностью на результат. ; Холодный звонок - это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments